От редакции: Вынуждены были некоторые небольшие фрагменты письма удалить, так как они посвящены нашим внутренним организационным делам.
(пропущено 6 строк)
Во-первых, примите благодарность за подробный и достаточно оригинальный обзор обстановки на фронтах. Он мне очень помог в формировании собственных оценок ситуации.
(пропущено 6 строк)
Мы - приверженцы идеологии «Русской ирреденты / Русской весны» и шире – истинные (не «за бабки») патриоты Отечества – совершенно очевидно терпим, так сказать, «двойное поражение». На наших глазах рушатся надежды на итоговое победоносное завершение войны с так называемой «украиной», с её полной ликвидацией и возвращением если не всех, то большинства исконно русских земель Малороссии и Новороссии в состав Большой России. Сейчас мы видим, что в Кремле готовы («с великой радостью») отказаться от продолжения борьбы за воссоединение России ради сохранения собственной власти и накопленных состояний, что невозможно без «примирения» (сильно напоминающего «пресмыкательство») с «западными партнерами», в ряды которых стремительно вернулись США во главе с Трампом. Мы вновь наблюдаем «суетливый ажиотаж» всё тех же персонажей вокруг призрачной возможности «вернуть всё в зад» в общении с Западом путём отказа от исторических и национальных задач в пользу мелкого и стратегически очень опасного территориального приращения. По сути – Москва открыто взяла курс на «почётную капитуляцию», которая даст лишь очень недолговечное перемирие, после которого последует новая (и ещё более тяжелая) военная ситуация. Так или иначе, но сейчас вполне реальным кажется «возвращение России в прихожую/лакейскую США» с «перенацеливанием» её на противостояние с Китаем (такие планы не скрывают даже в окружении Трампа), что в относительно недолгой перспективе сулит геополитическую катастрофу похлеще «украинской» (с точки зрения интересов России).
Завершение войны «победой» (т.е. тем, что в качестве таковой представит пропаганда) в свою очередь, послужит целям укрепления и окончательного уродливого вырождения действующего политического режима, т.к. «успех» лишит его последних стимулов к самосовершенствованию, а пережитый страх «потерять всё» - заставит «бить своих так, чтобы чужие удивлялись». Развивать данную мысль не буду, но нам всем данный сценарий не сулит ничего хорошего (в том числе и мне лично).
(пропущено 8 строк)
Тем не менее, не смотря на кажущийся «просвет в тучах, заслонивший горизонты Планеты Розовых Пони», я сохраняю уверенность в том, что надежды на скорое и успешное (для нашей «элиты») завершение конфликта – более или менее иллюзорны. И очень скоро сменятся новым (ещё более сильным и жестким) «шквалом». Причины конфликта не устранены, а войну гораздо сложнее остановить, чем начать (особенно в ситуации, когда в её продолжении столько заинтересованных внешних и внутренних игроков).
Поэтому, не увлекаясь надеждами на «раздачу розовых слонов» и не впадая в «пораженчество» продолжаем работать по мере сил и в надежде на Божье Провидение!
(пропущено 3 строки)
С уважением, И.В. Гиркин
07.03.2025