Основные задачи и направления деятельности
1. Объединение патриотически настроенных сил и консолидация общества для победы России в противостоянии с коллективным Западом и его пособниками в России.
2. Вовлечение граждан и организаций в активную политическую деятельность, привлечение их к совместной работе для улучшения ситуации на фронте и в тылу. Оказание общественного влияния на органы государственной власти и органы местного самоуправления по реализации предложенных инициатив.
3. Продвижение идеи социальной справедливости. Формирование программы роста благосостояния граждан, в том числе предложений по преодолению разрыва в доходах между самыми богатыми и самыми бедными слоями населения.
4. Противодействие коррупции. Участие в реализации соответствующего Национального плана путём общественного контроля, просветительских мероприятий, вхождения в состав общественно-государственных комиссий по координации работы по противодействию коррупции в субъектах Российской Федерации. Публичное осуждение коррумпированных чиновников. Воспитание в обществе нетерпимости к данному явлению.
5. Выработка предложений по развитию и наращиванию новых производств, разработка программы по импортозамещению в критически важных отраслях экономики. Налаживание коммуникаций между владельцами малых предприятий для повышения эффективности производственных цепочек. Проведение экспертизы по возможности перепрофилирования гражданских производств для помощи фронту.
6. Общественный контроль охраны окружающей среды, бережного и рационального использования недр, воды, природных ресурсов и богатств, а также созданной инфраструктуры. Противодействие нерациональному природопользованию и вредоносным мероприятиям, проводимым исключительно в целях извлечения прибыли.
7. Повышение качества медицинского обеспечения, отмена реформы здравоохранения 2010 года. Развития массовой физкультуры и спорта, пропаганда здорового образа жизни. Активная борьба с потреблением, распространением и производством наркотиков.
8. Привлечение государственного внимания к проблеме демографии. Продвижение общественных инициатив, направленных на повышение рождаемости русских как государствообразующего народа, в том числе путём введения дополнительных материальных стимулов.
9. Защита прав, свобод и законных интересов соотечественников, как внутри страны, так и за её пределами, от любых форм дискриминации. Создание условий для массовой добровольной репатриации русских и других коренных народов России.
10. Пропаганда патриотизма и любви к Родине, разработка и реализация общественных программ воспитания молодёжи, подготовка защитников Отечества в духе верности боевым и историческим традициям Российского государства.
11. Реализация гражданской инициативы помощи подразделениям Вооружённых Сил и правоохранительных органов Российской Федерации, выполняющим свой долг в зоне ведения боевых действий. Координация волонтерского движения для обеспечения скорейшей победы.
12. Укрепление диалога (взаимодействия) между гражданским обществом и представителями здоровых сил в органах государственной власти для реализации вышеобозначенных целей и отдельных инициатив в рамках этих целей. Мониторинг и гражданский контроль действий исполнительной власти по реализации принятых нормативных и индивидуальных правовых актов, направленных на достижение победы, обеспечения благополучия граждан и развития страны.